Pantai Hits di Kawasan Uluwatu Yang Wajib kalian kunjungi

Pantai di Uluwatu

Pantai Hits di Kawasan Uluwatu Yang Wajib kalian kunjungi saat kalian berlibur ke pulau Dewata Bali. Pantai-pantai indah yang seru dan juga cantik.

Jika Kalian berlibur ke Bali, dan menjadikan pantai – pantai cantik di Bali sebagai objek utama kunjungan destinasi wisata kalian.

Berwisata ke Bali rasanya akan kurang sebelum mengunjungi salah satu pantai cantik yang menjadi tujuan wisata.

Tentunya kalian tidak dapat melupakan kawasan Uluwatu sebagai salah satu kawasan wisata di Bali yang memiliki panorama pantai yang cantik.

Kawasan Uluwatu merujuk pada sebuah kawasan suci umat Hindu yang bernama Pura Ulu Watu.

Untuk kalian ketahui bahwa Uluwatu berasal dari kata ” Ulu” yang berarti atas, ujung ataupun puncak dan “Watu” berarti Batu.

Dan memiliki arti sebuah tempat yang berada di puncak tebing. Dan ini merujuk pada nama Pura Uluwatu.

Sehingga untuk mempermudah kita dalam mengingat maka kita menyebutnya sebagai kawasan uluwatu.

Pura Uluwatu berdiri di atas tebing bukit pecatu yang berada di desa adata pecatu, kecamatan kuta selatan, kabupaten badung.

Pura Uluwatu berdiri kokoh di pinggiran tebing yang berbatasan dengan samudera Hindia.

Mungkin saat mendengar Uluwatu tentunya kalian akan berpikir tentang Pura Uluwatu serta Pantai uluwatu yang memiliki keindahan alam yang sangat terkenal.

Tetapi siapa yang menyangka bahwa selain dua tempat yang indah tersebut. Di sekitar kawasan uluwatu pun masih banyak terdapat objek wisata.

Bahkan pantai hits di kawasan pura uluwatu yang wajib kalian kunjungi ini. Merupakan pantai -pantai yang tidak bisa terlewatkan bila kalian berwisata bahari.

Pantai -pantai ini memiliki pesonanya masing -masing dengan karakteristik yang menjadi pembeda pada pantai -pantai tersebut.

Sehingga tidak salah bila nama pantai -pantai ini banyak kalian jumpai pada itinerary tour yang banyak biro perjalanan tawarkan.

Pantai -pantai ini tidak hanya menawarkan pesona yang indah tetapi aktivitas -aktivitas seru dapat kalian lakukan di pantai -pantai ini.

Untuk tambahan referensi kalian silahkan kalian membaca 9 Pantai Terindah di Nusa Dua Bali – Wisata Pantai di Bali

Pantai hits di kawasan pura uluwatu yang wajib kalian kunjungi ini

Nah buat kalian yang kebetulan berwisata ke Pura Uluwatu , kalian sebaiknya menyempatkan waktu untuk berwisata ke pantai -pantai yang berada di kawasan Uluwatu.

Berikut daftar pantai – pantai cantik yang berada di kawasan Uluwatu yang wajib kalian kunjungi.

1. Pantai Uluwatu

Pantai Hits di Kawasan Uluwatu Yang Wajib kalian kunjungi

Pantai uluwatu adalah salah satu pantai berpasir putih yang merupakan pantai yang terletak di selatan Pulau Bali.

Berada di bawah Bukit Ungasan, Desa Adat Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung ini memiliki daya tarik yang sangat indah.

Pantai ini terletak di antara batu karang dan tebing, sehingga untuk mencapai bibir pantai ini kalian harus sedikit berusaha untuk menuruni tebing karang.

Banyak spot-spot foto yang menarik dan juga bernilai seni tinggi dapat kalian dapatkan pada pantai yang berada di bawah bukit pecatu ini.

Selain kalian dapat menikmati pesona sunset yang indah yang memang menjadi incaran para wisatawan yang mendatangi pantai ini.

Banyak aktivitas -aktivitas yang seru dan menarik yang dapat kalian lakukan di pantai ini. Mulai dari sekedar menikmati pantai hingga berselancar di atas ombak pantai uluwatu.

Pantai Uluwatu memiliki deburan ombak yang cukup keras sehingga ombak yang berada di pantai uluwatu merupakan ombak yang besar dan juga memanjang.

Menjadikan Pantai Uluwatu sebagai surga nya para peselancar yang datang dari segala penjuru.

Berbatasan langsung dengan Samudera Hindia, maka pantai ini memiliki biota laut dan terumbu karang yang beragam.

Sehingga selain berenang, pantai ini sangat cocok untuk kalian beraktivitas snorkling.

Pemandangan alam pantai uluwatu pun sangat indah dengan adanya tebing-tebing karang yang memiliki ornamen -ornamen alami dan pemandangan pura uluwatu yang berdiri kokoh di atas tebing.

Banyak fasilitas yang sudah berdiri di sekitar pantai Uluwatu, sehingga akan memudahkan kalian dalam berwisata ke pantai uluwatu.

2. Pantai Nyang Nyang

Pantai Hits di Kawasan Uluwatu Yang Wajib kalian kunjungi

Pantai Nyang nyang berada di Banjar Dinas Karang Boma , Desa Pecatu, Kuta selatan ,Badung. berada pada deratan pantai yang berada di kawasan uluwatu.

Maka pantai ini pun memiliki karakternya yang berbeda dari pantai lainnya, adapun yang membedakan pantai nyang nyang dengan pantai lainnya.

Walaupun merupakan pantai berpasir putih, tetapi pasir yang berada di pantai nyang nyang tidak sama seperti pasir pada pantai lainnya.

Pasir pantai ini memiliki karakter yang sedikit lebih keras dari pasir pantai yang lain. Serta warna yang lebih putih kekuningan.

Walaupun demikian tidak akan mengurangi kenyamanan kalian dalam menelusuri pesisir pantai.

Pantai nyang nyang walaupun berada di deretan pantai yang berada di kawasan uluwatu, pantai ini memiliki pengunjung yang tergolong lebih sedikit dari pantai – pantai lainnya.

Dan untuk mencapai pantai ini kalian harus menuruni sebuah bukit hijau dengan padang rumput yang luas.

Sedikit usaha harus kalian berikan sebelum kalian menyentuh bibir pantai yang indah. Yaitu dengan menuruni beberapa anak tangga yang menuju pantai.

Seperti yang kalian ketahui bahwa pantai ini merupakan pantai yang memiliki ombak yang sangat besar dan memanjang sehingga berselancar adalah aktivitas favorit yang ada di pantai ini.

Waluapun demikian pantai nyang nyang memiliki barrier yang terbentuk secara alami sehingga pada saat surut seolah -olah terdapat pagar antar ombak dengan bibir pantai.

Dan bila kalian ingin berenang lebih baik untuk berenang pada saat air surut yaitu menjelang sore hari.

Pesona sunset di Pantai ini tidak kalah cantik dengan pantai lainnya.

3. Pantai Tegal Wangi

Pantai Hits di Kawasan Uluwatu Yang Wajib kalian kunjungi

Pantai tegal wangi terkenal akan pemandangan blue lagoon nya yang terbentuk secara alami .

Kalian dapat beredam di dalam blue lagoon yang berada di pinggiran pantai. Sembari menikmati ombak -ombak yang datang menghampiri.

Pantai ini merupakan pantai yang terletak di bawah tebing bukit, sehingga saat kalian berada di bibir pantai dan memandang ke sekeliling pantai.

Maka kalian akan melihat tebing -tebing karang kapur yang menjulang sangat tinggi dan di tumbuhi oleh semak -semak.

Dan untuk menuju ke bibir pantai kalian harus menuruni tangga batu kapur, walaupun sedikit susah menuju tepi pantai.

Kalian tidak akan kecewa dengan indahnya pantai tegal wangi yang akan kalian nikmati.

Pantai tegal wangi sangat sering menjadi latar belakang foto, bahkan pantai ini banyak di datangi oleh wisatawan yang sedang berbulan madu.

Kalian tidak harus turun ke bibir pantai untuk menikmati keindahan pantai tegal wangi ini, bahkan dari atas tebing pun pemandangan pantai ini terlihat sangat cantik.

Pantai ini merupakan pantai berpasir putih yang mana kalian akan melihat karang-karang kapur yang berukuran besar berada di pesisir pantai.

Dan pantai ini berada di Jalan Tegal Wangi, Desa Jimbaran, Kuta selatan.

4. Pantai Padang -Padang

Pantai Hits di Kawasan Uluwatu Yang Wajib kalian kunjungi

Pantai padang-padang atau pantai labuan sait adalah salah satu pantai unik yang berada di kawasan uluwatu.

Karena salah satu pintu masuk menuju pantai ini adalah sebuah lorong goa yang berada di bawah kawasan suci.

Bentangan pantai ini tidaklah luas sebagaimana pantai -pantai yang berada di kawasan uluwatu.

Pantai ini hanya memiliki bentangan pesisir pantai sepanjang 100 meter. Dan terdapat batu karang yang besar berada di tengah bibir pantai.

Pemandangan sekitar pantai berupa tebing -tebing karang kapur dengan berbagai semak -semak yang tumbuh di atas tebing-tebing kapur.

Walaupun memiliki pesisir pantai yang tidak terlalu panjang, Pantai ini merupakan salah satu destinasi wisata yang menjadi tujuan para peselancar.

Pantai Ini terletak di Desa Pecatu , kecamatan kuta selatan , Kabupaten Badung.

5. Pantai Green Bowl

Pantai Hits di Kawasan Uluwatu Yang Wajib kalian kunjungi

Pantai ini terletak di Desa Ungasan, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung. Pantai ini sangat lah indah.

Untuk mencapai pantai ini kalian harus menuruni tangga batu yang berada di sisi bukit.

Pantai ini oleh masyarakat lokal disebut dengan Pantai Batu Pageh merujuk sebuah kawasan suci umat hindu yang bernama Pura Batu Pageh yang berdiri kokok di atas tebing.

Pemandangan sekitar tebing sangatlah indah dengan tebing -tebing batu yang memiliki ukiran-ukiran alam yang terbentuk secara alami akibat hempasan dari ombak laut,.

Pantai ini sering di datangi oleh para peselancar, selain karena ombak yang cukup besar. pantai ini tergolong sepi karena itulah aktivitas berselancar menjadi lebih leluasa.

Saat air laut surut, kalian akan melihat cekungan -cekungan karang yang berada di pesisir pantai.

dan cekungan -cekungan tersebut di tumbuhi oleh lumut -lumut laut sehingga jika dilihat dari atas tebing, maka akan terlihat mangkuk yang menghijau.

Bahkan tepat di pesisir pantai , kalian akan melihat sebuah gua yang berada di bawah bukit yang merupakan sebuah kawasan suci umat hindu.

6. Pantai Bingin

Pantai Bingin

Pantai Bingin terletak di Jalan Pantai Bingin, Desa Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan.

Pantai berpasir putih ini memiliki ombak yang sangat tinggi saat air laut sedang pasang. Ombak pada pantai ini memiliki tinggi 5 -8 meter.

Sehingga menjadi incaran para peselancar. Dan untuk mencapai tepi pantai ini kalian harus menuruni jalan bebatuan yang berada di balik tebing kapur.

Pantai Bingin terkenal panorama tebing -tebing batunya yang indah dan di atas tebing -tebing batu tersebut terdapat beberapa tumbuhan yang tumbuh.

Seperti sebuah bongkahan tebing yang berada di pesisir pantai yang di tumbuhi oleh pepohonan.

7. Pantai Balangan

Pabtai Balangan

Pantai Balangan berada di Desa Ungasan , Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung.

Pantai ini terletak diantara dua buah bukit kapur yang berdiri kokoh seperti pilar-pilar yang membatasi wilayah pesisir pantai Balangan.

Memiliki ombak yang sangat cocok untuk permainan selancar, membuat pantai ini menjadi salah satu tujuan dari para peselancar yang datang dari berbagai penjuru.

Pantai Balangan menawarkan pantai dengan pasir putihnya yang lembut dengan air laut yang jernih.

Kalian dapat berenang dan bersantai di pesisir pantai Balangan. dan Pantai ini tergolong masih sepi pengunjung.

Itulah Mengapa Pantai Balangan cocok untuk kalian yang gemar akan pantai yang tenang serta damai.

8. Pantai Melasti

Pantai melasti

Pantai Melasti adalah pantai yang berada di Desa Ungasan, kecamatan kuta selatan kabupaten badung. Pemandangan pantai ini terbilang cukup unik dengan tebing -tebing batu kapur yang berkelok -kelok.

Adapun pantai ini merupakan pantai dengan pasir putih dan air laut yang jernih serta biru.

Para wisatawan yang datang ke pantai melasti sering kali menghabiskan waktu dengan berjemur, snorkling dan surfing.

Pantai ini sering digunakan para pengunjung untuk melakukan sesi foto praweding. Selain itu bnayak spot-spot foto yang dapat kalian dapatkan dengan berkunjung ke pantai melasti.

Jalan menuju pantai ini pun cukup menantang adrenalin dan kemampuan mengemudi kalian. Dan Pantai Melasti disebut sebagai pesaing dari pantai Pandawa.

9. Pantai Pandawa

Pantai Pandawa

Pantai Pandawa terletak di Desa Kutuh, Kecamatan kuta Selatan , Kabupaten Badung. Pantai pandawa terletak di balik tebing Bukit.

Untuk mencapai bibir pantai kalian harus menuruni jalan aspal yang berada di sisi tebing. Keindahan Pantai ini tidak hanya terlatak pada pesisir pantai yang berupa panati berpasir putih.

Jalan menuju pantai ini sangat lah indah, karena kalian akan melihat bukit -bukit batu sepanjang jalan menuju Pantai.

Dan sebuah pahatan yang berupa tokoh pewayangan Panca Pandawa dan Dewi Kunti menghiasi salah satu tebing.

Banyak hal seru yang dapat kalian lakukan selama berwisata ke Pantai Pandawa. Seperti kano, surfing, snorkling dan berenang.

10. Pantai Suluban

Pantai suluban

Pantai suluban adalah pantai yang terletak di Desa pecatu , Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung. dan pantai ini merupakan pantai yang tersembunyi di balik bukit karang.

Memiliki nama lain blue point uluwatu karena daya tariknya yang menawan. Untuk mencapai bibir pantai kalian harus melewati sebuah lorong karnag batu yang mengarah ke bibir pantai.

Pantai suluban adalah Pantai Hits di Kawasan Uluwatu Yang Wajib kalian kunjungi saat kalian berwisata ke kawasan uluwatu.

Pantai suluban memiliki ombak yang tinggi dengan ketinggian 3 hingga 12 meter. Dan untuk menikmati pantai suluban ini kalian bisa menikmati dengan turun ke bibir pantai ataupun menikmati dari atas tebing.

11. Pantai Dreamland

7 Rekomendasi Tempat Wisata searah Uluwatu Bali Paling Hits

Pantai Dreamland terdapat di Desa Pecatu , Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung. Memiliki hamparan pasir putih yang luas serta laut yang biru.

Menjadikan tempat ini sebagai tempat yang mengasikkan untuk berjemur dan bermain pasir di pinggiran pantai.

Pemandangan pantai ini sangatlah indah. Dari pesisir pantai kalian akan dapat menikmati bukit batu kapur yang mengarah ke arah lepas pantai.

Tips Berwisata ke Daerah Pantai

Adapun tips yang dapat kalian ikuti dalam berwisata pantai ke kawasan wisata uluwatu sebagai berikut

  1. Membawa keperluan secukupnya seperti sunblok, baju ganti, dan peralatan lain yang kalian butuhkan
  2. Karena berada dekat dengan perbukitan dan banyak terdapat hewan primata berekor, dalam berkendara ataupun melangkah kalian harus berhati-hati agar tidak mengangu hewan primata berekor tersebut.
  3. Menjaga kebersihan dan menghormati lingkungan, mengingat banyak kawasan suci yang berada dekat dengan areal pantai yang berada di kawasan uluwatu.
  4. Selalu memastikan dan mengecek prakiraan cuaca, tinggi gelombang laut dan arah angin.
  5. Melakukan mini riset tentang pantai yang akan di kunjungi.

Itulah artikel mengenai Pantai Hits di Kawasan Uluwatu Yang Wajib kalian kunjungi, semoga artikel ini dapat membantu kalian memberikan gambaran mengenai informasi tentang pantai -panati canti yang berada di kawasan uluwatu.

Sampai jumpa pada artikel – artikel selanjutnya mengenai informasi wisata , tempat -tempat wisata hits dan berbagai informasi seputar pariwisata Bali.

promohotel